稻庄镇:“天然气通到了俺家灶台上”

关键词:稻庄镇|天然气|村村通|明白纸

足球小游戏 www.dactam.com   告别了烟熏火燎的煤炭炉,舍弃了不方便的瓶装液化气,时下,清洁高效的新能源正走进老百姓的厨房。近日,广饶县稻庄镇高庙村成为全镇第一个正式通天然气的村。

    “这里已经准备就绪,打开总阀门……好!”随着一声令下,天然气通到了村民自家厨房的燃气灶上。平时酷爱干净的村民孙秀田早早的和面剁馅,包水饺,炒鸡蛋,庆祝这一时刻的到来。孙秀田说:“以前点碳的时候,尘灰爆土的,在屋里剁菜我也不敢剁,洗完东西都是用布全部盖起来,一直盼着快通上气我也干净干净。现在通了气可好了,厨房里再也不怕有灰了,又方便又干净。”

    据了解,该镇共有83个村安装燃气,目前已有65个村1.3万余户通过验收,所有用户燃气采暖炉、燃气灶、油烟机安装全部一步到位。稻庄镇天然气村村通指挥部总指挥燕德说:“这项工程切切实实做到了老百姓的心坎上,也顺应了习总书记提出的乡村振兴战略。” 为确保顺利通气,东营天隆天然气利用有限公司提前做好准备工作,逐户排查安装情况,安排公司安全部、运营部、工程部人员,在高庙村逐户开展通气前的隐患排查和安全用气宣传,对存在的电线布置不合理、用气环境不规范等问题指导用户进行整改,发放燃气安全使用知识明白纸,让村民充分了解用气常识,确保用户顺利通气,安全用气。(张玉霞)

(责任编辑:王雪)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖